ブドウの蒸留酒 ”ピスコ”

こんにちは!

ペルーで生まれたブドウの蒸留酒”ピスコ”を飲んだことはありますでしょうか?
フルーティな甘い香りがするてめがーっと飲みたくなりますが、
アルコール度数40℃あるのでなんだあと喉の奥が熱くなります。。
ただクセはなく、後味がすっきりしているため、飲みやすいお酒になります。

カクテルにするとさらに飲みやすく、香りも良いため気づいたらノックダウンしているパターンです。。

現在では取り扱うバーは多くなっておりますが、このご時世ですしお家で楽しむのは如何でしょうか?

自分でカクテルを作って飲むのも良し、ストレートで飲むのも良し!

食前酒としても飲まれるので食事の前にちょびっと飲まれると食欲もわきます!!

卸売りは中山商店へご連絡ください!

小売りは下記のお店へお問い合わせください。

お酒「武蔵屋
洋酒専門店「千雅

宜しくお願い致します!!

DSC03751

PISCO COCKTEL

pisco


« »