El Sarcay de Azpitia (エル サルカイ デ アスピティア) ペルーブランデー

Hola アデミルです!

弊社が独占契約を結び、輸入している El Sarcay de Azpitia (エル サルカイ デ アスピティア)ペルーブランデー、

ペルーのお酒「ピスコ」について説明いたします。

sarcay premium 01

8年ほど前から輸入を開始し、少しずつ広まっております。

ペルー料理店をはじめ、恵比寿近辺のバーとお酒の卸し店で扱われるようになりました。

【エル サルカイ デ アスピティア】は2004年にペルーリマに住む7人の無類のピスコ愛好家により、

アスピティアの地でピスコプロジェクトが検討されたのが始まりでした。

ブドウの栽培に最適なこの地で、自分たちの拘りのピスコを作りたいという強い思いをもち、ボデガ建設の構想が始動しました。

ブドウ畑、蒸留所、そしてお酒を楽しむことのできる空間が一体となって古代ペルー

のボデガ形式を大切にし、2つの銅製の蒸留器、最新の製造機を併設して、オーナーたちの拘りのピスコ作りが始まりました。

IMG_1295

2006年プロジェクトが決定してから480日後、初のピスコの蒸留が行われ、以後、数々の賞を受賞し、現在に至ります。

また【エル サルカイ】の代表は2011年から2017年まではピスコの原産地呼称規制委員会の理事長を務め、ペルーのピスコの発展に努めてきました。

IMG_1322

また、こだわりのピスコのため大量生産や海外販売は考えてませんでした。しかしながら中山商店の美味しいピスコを日本に広めたいという情熱と、

長年ペルーへの貢献に共感頂き、2012年より独占販売契約により日本への輸入が始まりました。

彼らのコンセプトを日本でも大切にし、こだわりに共感頂いた

高級レストラン、一流シェフ、有名人の皆様に現在ご愛敬頂いております。

【エル サルカイ】の香りはブドウのフルーティな風味が強く、濃厚なテイストは1度飲んだら忘れられません。優雅に浸りこと間違いなし。

ストレートで飲むのも良し、カクテルにして飲むのも良し。

普段と違う味を味わえます。新しい感覚を求める人にはお勧めです!!!

ピスコのカクテルは春から夏に味わいたい商品です!

飲みやすい分、ガンガン飲んでしまうことに気を付けてください!飲みすぎは要注意!!

カクテルの作り方は下記の通りです⇓

https://www.instagram.com/p/B_edSqdgBn4/?utm_source=ig_web_button_share_sheet&fbclid=IwAR0hYBFrO7o5nZAjp2lhnASzDNUyp2LBGmQt6r0c2aUL8Le_O3nuut-94H4

現在、卸で販売を行っておりますが、1本単位でも購入可能です。

販売店株式会社 武蔵屋 カテゴリー⇒ 『ブランデー』⇒『サルカイ デ アスピティア』を辿ればございます!

お手ごろな値段で販売しております  @2,805(税込)

是非一度味わってみてください!!

MOLLAR
TORONTEL

宜しくお願い致します。

 


« »