ペルー伝統のお酒『ピスコ』

Hola! 久々のアデミルです。

ここ最近で東京のおしゃれなお酒好きの間で『ピスコ』が流行っているのはご存じでしょうか?
下記facebookのページで見ることができますが「日本ピスコ協会」がたくさんのイベントを行ております。
色んな美味しいピスコ紹介しております。
ストレートで飲んでもいいし、カクテルにして飲むのも大変お勧めです。
私の一押しは『チルカーノ デ ピスコ』 ジンジャエールとライムのコンビネーションが最強です!
炭酸と酸味が効いたカクテルになります。
もちろん『ピスコ サワー』はピスコ好きには定番中の定番です。

★日本ピスコ協会:https://www.facebook.com/japanpisco/

さて、ピスコとは何でしょうか??
ペルーの一部で生産される無色透明のブドウの蒸留酒になります。
ブランデーの部類になりますが、樽熟成するブランデーとはことなり、より爽やかで個性や風味を楽しめます。

中山商店が輸入し、お勧めするピスコは2ブランドあります!!
1⃣ El Sarcay de Azpitia (エル サルカイ デ アスピティア)
2⃣ Cuatro gallos (クアトロ ガジョス)

1⃣のエル サルカイは2つの品種のブドウがあります。
(1) Torontel (トロンテル)
フルーティな香りに、甘さと酸味がほど良い一品、香りでカクテルの旨味を引き立てる
カクテルにお勧め
TORONTEL

(2) Mollar (モジャール)
ブドウの甘みを引き立つ一品、ストレートで飲むことおすすめ
MOLLAR

2⃣のクアトロガジョスは1つの品種になります。
(1) Italia (イタリア)
優雅な香りと後口が爽やかな一品、ストレートでもカクテルでもどちらでも楽しめる
Italia_Puro_700

中山商店が自信もってお勧めする上記の2つのブランドは株式会社武蔵屋洋酒専門店千雅で購入できます。
是非味わってみてください。

El Sarcay de Azpitia (エル サルカイ デ アスピティア)

Cuatro gallos (クアトロ ガジョス)

Chao !!


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